Скунсы

СКУНСЫ (вонючки), подсемейство куньих. Включает 3 рода (пятнистые, свиноносые и полосатые скунсы) и 12 видов, живущих только в Америке (на других континентах не встречаются). Это небольшие зверьки массой до 2,5 кг. Удлинённое тело покрыто густым мехом, хвост длинный, пушистый. Имея безобидную внешность, скунсы обладают мощным безотказным «оружием»: в случае опасности используют секрет анальных желёз, который выбрызгивают на противника, находящегося на расстоянии до 5 м. Испытав на себе действие секрета с отвратительным стойким запахом и обладающего ослепляющим действием, враги впредь не решаются нападать на этих зверьков. Беременность длится ок. 2 мес. B помёте 4—10 детёнышей, которые через год сами становятся родителями.

Комментарии: (0)

Пока комментариев нет, вы можете стать первым!