Подковоносы

ПОДКОВОНОСЫ, семейство летучих мышей. Включает ок. 65 видов. Распространены в тропическом и северном умеренном поясах Восточного полушария (Старого Света). Дл. тела 3—11 см. На конце морды имеются кожистые образования оригинальной формы – «подкова», «ланцет» и «седло», предназначенные для создания направленного пучка ультразвуковых сигналов. Летают мыши с закрытым ртом, ультразвук излучают через ноздри. У самок в паховой области имеются специальные выросты, за которые держится детёныш. Питаются насекомыми (ночными бабочками и др.). Живут в пещерах, иногда в постройках человека. Способны существенно менять температуру тела (гетеротермны). В умеренном климате впадают в зимнюю спячку.

Комментарии: (0)

Пока комментариев нет, вы можете стать первым!