Паукообразные обезьяны

ПАУКООБРАЗНЫЕ ОБЕЗЬЯНЫ, род цепкохвостых обезьян. Включает 4 вида. Встречаются во влажных тропических лесах Южной Америки. Дл. 60–70 см, хвост ок. 1 м, хватательный, подвижный, подобно дополнительной конечности выполняет тонкие скоординированные движения. На кончике его с нижней стороны – голый участок кожи с папиллярными гребешками, образующими рисунок, напоминающий дактилоскопический узор на пальцах человека. Передние конечности длиннее задних, большой палец сильно редуцирован или отсутствует. Самки крупнее самцов. Ведут дневной, древесный образ жизни. Хорошо прыгают во всех направлениях, на землю спускаются редко. Питаются плодами и орехами. Держатся семьями или группами до 100 и более особей. Беременность длится 140 сут, рождается 1 детёныш. Численность чрезвычайно низкая. Внесены в Красную книгу МСОП.

Комментарии: (0)

Пока комментариев нет, вы можете стать первым!