Носороги

НОСОРОГИ, семейство самых крупных представителей отр. непарнокопытных. Включает 4 рода, 5 видов. Дл. тела 2–5 м, масса 1–3,6 т. Телосложение тяжёлое, конечности массивные, кожа толстая, со складками, почти лишена волос. На морде в носовой части расположены 1 или 2 рога, передний – дл. до 158 см, второй – короткий. Обитатели тропиков Африки и Юго-Восточной Азии. Встречаются в лесах, саваннах, по опушкам, нуждаются в водопоях. Держатся поодиночке или группами. Активны в сумерки и ночью. Растительноядны. Раз в 2–3 года самка приносит 1–2 детёнышей. Истреблялись ради рога, считавшегося целебным. Численность очень мала, все виды внесены в Красную книгу МСОП.

Комментарии: (0)

Пока комментариев нет, вы можете стать первым!