Медвежьи

МЕДВЕЖЬИ, семейство млекопитающих отр. хищных. Включает 7 видов. В Евразии живут белый медведь, бурый медведь, малайский медведь, губач, бамбуковый медведь, в Южной Америке – очковый медведь, а в Северной – барибал, или чёрный медведь. Обитают в лесах умеренных и тропических широт, один вид – в Арктике. Дл. тела 1,4–3 м; масса от 65 кг до 1 т. Стопоходящие. Окраска чёрная, бурая или белая, некоторые виды имеют светлые отметины на груди или вокруг глаз. Медведи (но не все виды) на зиму погружаются в длительный сон. Всеядные хищники, едят много растительной пищи. Хорошо лазают по деревьям. Гон летом. Медвежата рождаются в кон. зимы – начале весны массой 300–750 г. О потомстве заботится самка. Живут медведи долго, в неволе – до 45 лет. В Красной книге МСОП – белый медведь, губач, очковый медведь.

Комментарии: (0)

Пока комментариев нет, вы можете стать первым!