Макаки

МАКАКИ, род мартышкообразных обезьян. По разным классификациям включает от 12 до 20 видов. Большинство обитает в Южной и Восточной Азии и на островах Малайского архипелага; в Северной Африке и на Гибралтаре 1 вид – магот.

Дл. тела 40–75 см, хвост дл. до 60 см, у некоторых видов отсутствует. Телосложение плотное, конечности короткие, сильные. Окраска и густота волосяного покрова разнообразны. Макаки населяют леса, горы, открытые пространства. Имеются древесные и наземные формы. Активны днём. Всеядны. Держатся иерархическими группами до 20–25 особей. Развиты мимические, звуковые, жестовые формы общения (коммуникации). Беременность длится 5–7 мес., в помёте обычно один детёныш. Популярные лабораторные животные. Некоторые виды внесены в Красную книгу МСОП.

Комментарии: (0)

Пока комментариев нет, вы можете стать первым!

Ваш комментарий