Кенгуру

КЕНГУРУ, семейство сумчатых. Включает (по разным данным) 46–55 видов. Дл. тела 25—160 см, хвоста 15—105 см, масса 1,4—90 кг. Распространены в Австралии, Новой Гвинее, Тасмании, на островах Бисмарка. Населяют засушливые районы, тропические леса. Большинство наземные животные (рыжий кенгуру и др.), имеются древесные формы (древесный кенгуру). Самцы и самки внешне похожи. У самок имеется выводковая сумка, открывающаяся вперёд. Задние ноги намного длиннее и сильнее перед-них. Передвигаются кенгуру прыжками со скоростью до 50 км/ч. Хвост помогает держать равновесие. Растительноядные. Детёныш один (реже два). Во время беременности развитие эмбриона может приостанавливаться (в зависимости от окружающих условий). От 6 до 8 мес. после рождения детёныш проводит в сумке. Некоторые виды очень многочисленны, вредят сельскому хозяйству. Объект промысла. 9 видов внесены в Красную книгу МСОП.

Комментарии: (0)

Пока комментариев нет, вы можете стать первым!
Examer