Капуцины

КАПУЦИНЫ, род цепкохвостых обезьян. Включает 4 вида. Обитают в тропических лесах Центральной и Южной Америки. Дл. тела 32–60 см. Волосяной покров коричневый или серый. На макушке волосы растут таким образом, что напоминают тиару, характерную для монахов ордена капуцинов (отсюда название). Характерны крупные клыки, особенно у самцов. Ведут дневной образ жизни, держатся на деревьях, на землю спускаются редко. Живут группами по 8—30 особей во главе с самцом-вожаком. Отличаются сложным поведением, богатой системой общения с использованием мимики, жестов, поз и звуков. Развита подражательная способность. Всеядны. Раз в год рождают обычно одного детёныша. Широко используются учёными в медико-биологических экспериментах.

Комментарии: (0)

Пока комментариев нет, вы можете стать первым!

Ваш комментарий

Sponsor

Самое читаемое

Sponsor