Камышовый кот

КАМЫШОВЫЙ КОТ, мелкая хищная кошка. Обитает в Азии, на северо-востоке Африки, на западном побережье Каспийского моря, в Закавказье. Дл. тела 57–90 см, хвоста – 21–31 см, масса до 16 кг. Окраска глинисто-бурая, на ногах и хвосте размытые поперечные полосы. На ушах небольшие кисточки. Живёт в тростниковых и кустарниковых зарослях. Питается грызунами, птицами, лягушками. Гон в феврале – марте, во время гона самцы громко кричат. Беременность длится ок. 66 сут, в помёте от 2 до 5 детёнышей. Внесён в Красную книгу России.

Комментарии: (0)

Пока комментариев нет, вы можете стать первым!