Енотовидная собака

ЕНОТОВИДНАЯ СОБАКА, хищное млекопитающее сем. волчьих. Естественный ареал – Юго-Восточная Азия; в России – юг Дальнего Востока. Акклиматизирована в Европе (проникла в европейскую часть России) и некоторых районах Азии. Обитает в лиственных и смешанных лесах, зарослях кустарников и тростника. Дл. до 80 см, масса до 10 кг. Тело удлинённое, ноги короткие, шерсть очень длинная, особенно зимой (до 12 см). Питаются енотовидные собаки как растительной, так и животной пищей – от червей до небольших зверьков, ловят рыбу, раков, не брезгуют падалью; наносят урон наземно гнездящимся птицам. Имеют великолепное обоняние; зрение и слух развиты хуже. Активны ночью. В случае опасности могут прикидываться мёртвыми. Во время сильных снегопадов отсиживаются в норах. Норы простые, без отнорков. Образ жизни одиночный, пары создают на сезон размножения. В помёте 6–7, иногда до 16 детёнышей. Объект охоты, мех грубый, но тёплый.

Комментарии: (1)

  1. Петя 26-04-2016 22:10
    и съешь!