Выявлена новая модель депрессии у животных

Выявлена новая модель депрессии у животных. Нейробиологи из Калифорнийского университета в Сан-Франциско и Университета штата Калифорния в округе Гумбольдт, экспериментировавшие на рыбках данио рерио (zebrafish), представили новую модель депрессии, сообщает электронное издание "Наука и технологии России". Руководитель исследования Хервиг Байер заметил, что "депрессивные" данио рерио замирали на месте, если оставались в одиночестве, но в присутствии обычных активных животных плавали вместе с ними.

После проведения тщательных исследований была выявлена мутация в глюкокортикоидном рецепторе, который связывается с кортизолом — гормоном коры надпочечников, выделяющимся при стрессе. У "депрессивных" рыбок уровни всех трех гормонов постоянно превышали нормальные. Использование популярных антидепрессантов и средств, уменьшающих тревожность (флуоксетин, диазепам), благотворно влияли на подопытных. Вскоре на такой модели, как надеются ученые, можно будет оценивать эффективность новых лекарств. Предварительно убедив фармацевтические компании в том, что "депрессия" у мутантных животных и болезненное состояние человека четко соответствуют друг другу, пишет Интернет-газета "Единый мир".

Окружающий нас мир полностью зависит от человека. И когда человек опускается нравственно, эгоистически, с ним "опускается" и весь мир (неживой, растительный и животный). Поэтому в наше время так катастрофически уменьшается количество всех видов флоры и фауны, возникают эпидемии, существует постоянная угроза экологических катастроф. Мы сможем спасти планету если изменим эгоизм правящий миром.

Комментарии: (0)

Пока комментариев нет, вы можете стать первым!