Ученые разработали новое оружие против бешенства

Отличились американские ученые из университета Томаса Джефферсона. Они разработали новую вакцину против бешенства, заменяющую стандартный курс лечения, сообщает newsru.co.il.

Он, по рекомендации Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), включал шесть уколов. А согласно новации, для предотвращения болезни, теперь достаточно одной инъекции.

Чем же она отличается от апробированного метода? В рекомендованной вакцине, применяемой врачами всего мира, используются инактивированные вирусы бешенства. Пациенту назначаются шесть уколов в течение 28 дней. Это пять инъекций вакцины и одна – иммуноглобулина.

Группа исследователей во главе с Джеймсом Макгеттиганом разработала вакцину, содержащую модифицированные вирусы бешенства, лишенные матричного гена М. Дело в том, что вирус, лишенный гена М, проникает в клетки, но не способен распространяться в организме.

По словам доктора Макгеттигана, иммунная реакция организма настолько сильна, что достаточно одной прививки.

Напомним, что ежегодно в мире от бешенства умирают от 40 до 70 тысяч человек. Как правило, большинство их из развивающихся стран, где не соблюдаются стандарты вакцинации или сложно приобрести прививку из-за ее дороговизны.

Истчник: www.internovost.ru

Комментарии: (1)

  1. rbcz 04-09-2010 12:57

    Интерферирует ли этот вирус с диким типом, возможна ли рекомбинация гена М с диким типом?

    А.Орловский