Американские ученые пытаются открыть секрет вечной молодости 17-летнего младенца

Американские ученые надеются разгадать загадку старения, расшифровав геном 17-летней девочки, которую уникальная генная мутация навсегда «заморозила» в теле ребенка.

Американка Брук Гринберг в свои 17 лет выглядит приблизительно на 16 лет младше при весе в 7 кг и росте 76 см. Умственно она остается на уровне однолетнего ребенка, девочка не способна жить самостоятельно, ей нужен круглосуточный уход и присмотр родителей, сообщает ТСН со ссылкой на The Sunday Times.

Предыдущие исследования ДНК Брук навели научных работников на мысль, что она не растет из-за сбоя в генах, которые отвечают у нормальных людей за старение. Ричард Уолкер из Медицинской школы Университета Южной Флориды, который руководит исследованиями, надеется, что на примере Брук удастся идентифицировать такие гены, проникнуть в механизмы их работы, научиться ими руководить.

«Мы считаем, что у нее обнаружена мутация в генах, которые отвечают за старение и развитие, поэтому она, в определенном смысле, «заморожена во времени». Если мы сравним ее геном со стандартным образцом, мы сможем научиться обнаруживать эти гены и понимать, что именно и каким образом они контролируют», - отметил профессор.

Пациентка, невзирая на «вечную молодость», страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, в том числе, припадками, а также язвой. Особенность состояния Гринберг в том, что при детском уровне развития головного мозга ее кости является намного «взрослее». Эксперты не знают, как долго пациентка сможет прожить при такой аномалии.

Источник: www.focus.ua

Комментарии: (4)

  1. Bios 11-05-2010 16:07

    Что в жизни только не бывает...

  2. XXL 11-05-2010 16:39

    Бедная девочка...

  3. Mandarina 11-05-2010 22:43

    Да, жалко девочку! И родителей мне её очень жалко! Представляете, жить с таким ребенком, а потом ещё и похоронить самим, ибо с такими дефектами она долго не сможет прожить, а уж тем более заботится о своих родителях.

  4. Elizabeth 08-02-2015 15:50

    Я поражена! Никогда про эту девочку не слышала, не читала.