Оставит ли новый гель стоматологов без работы?

Как часто вы ходите на прием к стоматологу? Испытываете ли вы страх или только положительные эмоции? Многих звук работы стоматологической установки приводит в шок и трепет. Все может изменится уже в ближайшем будущем, стоматологи смогут отложить свои инструменты. Разработано гель, состоящий из пептида ACS Nano, этот гель можно вводить непосредственно в кариозную полость. В течение месяца данный гель полностью регенерирует клетки и заполняет полость. Данная технология инновационная, нигде ранее подобного не было.

Этот гель поможет избавиться от нужды сверлить полости и проходить в глубь корневого канала зуба, а также делать. «Это не зубная паста» — заявляет Nadia Benkirane-Jessel научный сотрудник Institut National de la Sante et de la Recherche Medicale и со-автор недавно выпущенной научной работы на эту тему. «В действительности, мы пытаемся контролировать кариес уже после того как он развился».

Стоматологи лечат миллионы зубов ежегодно по всему миру. однако несмотря на то что современная анестезия далеко продвинулась, большая часть из нас передергивается при работе стоматологической установки. Использования геля позволит сделать походы на прием более приятными. Врачу нужно будет только нанести гель в проблемную зону, гель сам вылечит зуб изнутри, пишет Мегаобзор.

Кариес — очень распространённое заболевание, которое может вызывать дискомфорт, боль и даже выпадение зубов. Причин кариеса может быть много, но решение практически всегда одно — сверление внутрь зуба, удаление продуктов разложения и пломбирование кариозной. Гель содержащий пептид также известный как MSH способствует регенерации костных тканей. А поскольку зубы и кости схожи, французские ученые решили попробовать использовать его для зубов. Чтобы проверить свою теорию они нанесли гель на зубы серой мыши болевшей кариесом. После примерно месяца проблемные зоны практически исчезли.

Benkirane-Jessel предупреждает, что гель всего лишь лечит кариес, но не предотвращает его. Однако такое лечение зуба изнутри возможно в небольшом количестве случаев. В большинстве своем придется по прежнему сверлить и пломбировать. Необходимо провести множество экспериментов в течении нескольких лет прежде чем MSH-гель будет доступен для пациентов. Хочется верить, что все стоматологи мира не скинуться на то, чтобы остановить исследования в этом направлении.

Комментарии: (4)

  1. София Ильина 01-09-2021 17:14

    Не гель помогает стоматологам в работе, а оборудование, на котором они трудятся ежедневно! 

  2. Ой не говорите… Гели, другие материалы стоматологические — всё это уже идёт как дополнение к профессиональному современному стоматологическому оборудованию. Именно оно служит той основой, за счёт которой врачи-стоматологи проводят качественную терапию своих пациентов. У меня в клинике вот буквально месяц назад проходила основательная смена старого стомат оборудования. Через профильный интернет-магазин https://stomshop.pro/ очень много новинок заказали. Акцент у нас идёт на качество обслуживание, дорожим каждым пациентом, поэтому довольны, что такие изменения вообще произошли. 

  3. Leona 04-07-2022 19:50

    Гель гелем, а без специалистов не обойтись. 

  4. Leona 04-07-2022 19:54

    Самые новые технологии и материалы  используют в клинике «Люми-Дент», как по мне, это лучшая стоматология в Киеве https://www.lumident.kiev.ua/ Там и оборудование самое современное, и доктора высококвалифицированные… Они мне такие зубки сделали! Результат  шикарный! Очень довольна их услугами! И цены приятно порадовали.