Дешевое средство для стабилизации уровня сахара в крови стало эффективным в борьбе с раковыми болезнями

Канадские ученые после проведения серии экспериментов смогли показать, что сахароснижающий препарат метформин может быть очень эффективен при лечении рака молочной железы. Интересно то, что сам препарат рассматривался как средство, замедляющее процессы старения.

В ходе исследования, специалистами было изучено влияние метформина на раковые клетки MCF7. Результаты удивили специалистов, оказалось, что препарат препятствовал пролиферации клеток. Кроме того, биологи отметили влияние метформина на размножение раковых клеток, которые уже не реагировали на химиотерапию. В частности речь идет о замедляющем и блокирующим эффекте.     

По мнению авторов эксперимента препарат можно смело применять в качестве средства профилактики и лечения раковых опухолей. В дальнейшие планы ученых входит оценка продолжительности терапевтического эффекта от приема метформина.

К слову, вышеупомянутый препарат назначается больным сахарным диабетом второго типа. Ежесуточно, такие пациенты в Великобритании тратят не более 15 центов на приобретение лекарства.

Некоторое время назад метформин был назван американскими медиками одним из наиболее лучших и перспективных препаратов, которые способны замедлять процессы старения. Благодаря его использованию удается значительно увеличить количество кислорода, поступающего в клетки.

Подготовлено по материалам PLoS ONE

Оценка:

?

Средняя оценка (от 1 до 10): Пока не оценено   
Опрошено: 0
Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в голосовании.

Комментарии: (3)

  1. Если есть риск СД, лучше покупать продукты специально предназначенные для диабетиков...

  2. milko 12-08-2020 14:49

     А в обычных супермаркетах такие продукты продаются?

  3. Harika 12-08-2020 20:50

    Да, в любом супермаркете можно заказать такие продукты, и скажу вам больше. Можно даже не идти в магазин, ведь есть доставка курьером https://dostavista.ru/spb/ekspress-dostavka . В Санкт-Петербурге я только курьерской службой «Достависта» заказываю еду из магазинов и ресторанов. Это удобно! С моим здоровьем лишняя нагрузка ни к чему.