Ученые нашли останки самого древнего скорпиона

На территории современной ЮАР ученые обнаружили окаменелые останки скорпиона, который проживал на нашей планете более чем 350 млн. лет назад. Специалисты утверждают, что эти останки принадлежат представителю самого древнего из обитателей уже несуществующего континента Гондвана.

Новый вид сразу же получил название - Gondwanascorpio emzantsiensis. Ученые утверждают, что благодаря детальному изучению найденных окаменелостей, они смогут получить больше информации о развитии животных на вышеупомянутом континенте прежде чем он раскололся на несколько частей.

К слову, современные ученые предполагают, что суперконтинент раскололся под влиянием тектонических процессов, что в конечном итоге способствовало появлению Австралии, Африки и Южной Америки. Кроме того, за счет раскола Гондваны появился еще один суперконтинент известный в современной науке под названием Пангея.

До настоящего момента палеонтологам удавалось находить лишь только окаменевшие останки жителей Пангеи, если быть точнее, то той части континента, которая со временем образовала Северную Америку.

В одном из интервью, ученые заявили, что до этого момента не было весомых доказательств того, что Гондвану заселяли сухопутные организмы. Только благодаря этому исследованию удалось подтвердить гипотезу, которую ранее выдвигали представители научного сообщества.

Гесс, один из авторов исследования, рассказал, что останки древнего скорпиона были обнаружены недалеко от южноафриканского города Гремстаун. Ученые полагают, что скорпион проживал приблизительно в конце силурийского геологического периода. В этот период, скорпионы, паукообразные и маленькие ящерицы питались исключительно насекомыми, поскольку другой живности, которая смогла бы быть пищей на континенте тогда не было.

Подготовлено по материалам Подробности

Оценка:

?

Средняя оценка (от 1 до 10): Пока не оценено   
Опрошено: 0
Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в голосовании.

Комментарии: (0)

Пока комментариев нет, вы можете стать первым!