Автор
Сообщение

Всем привет!

Возможно ли в принципе внеся изменения в ДНК (не прямо сейчас, таких технологий пока нет) полностью изменить внешность взрослого сформировавшегося человека?
Например: есть человек с нескладной фигурой (большая голова, длинные ноги, впалая грудь, все врожденное), мы вносим изменения, пропорции тела начинаю меняться и со временем эти недостатки исчезают, фигура становиться пропорциональной. Такое реально вообще в принципе?

нет) невозможно. геном человека закладывается с рождение. изменение его в процессе жизни дело далекого будущего

Здравствуйте я могу рассказать вам все что знаю о генной инженерии? Скажите какие есть способы с вами связаться?

#5614 Roker :

нет) невозможно. геном человека закладывается с рождение. изменение его в процессе жизни дело далекого будущего


То, что не прямо сейчас, это понятно) Но, предположим, мы знаем какие участки генома кодируют недостатки во внешности, и унас есть техника, способная их точечно во всех влетках аменить (суервирус какой-нибудь), если мы таким образом исправим все эти ошибки, произойдет изменение внешности у уже взрослого организма?

если ускорить процесс мутации днк, то теоретически возможно

Только в теории.

Пока что это относится к фантастике.

Вряд ли это даст изменение внешности. Несколько измениться со временем конечно, но коренным образом мне кажется не повлияет на взрослого человека, у которого организм уж сформирован.

Нет, невозможно. 

ну может быть это будет. но не сейчас

спасибо, очень полезная информация

Вся наша жизнь- это запрограмированный в днк код, направленный своими векторами, а далее- это выполнение данного кода. Данная идея имеет право на жизнь, и верно говорят что не сейчас. Тут нужно изменять код не на первичном уровне, как с селекцией, а менять определенные задачи во всех клетках, по всему организму.

Большое спасибо, познательно. 

Вот таким образом, решая одни проблемы, мы создам другие. Если нет большой необходимости (генетические заболвания, например) лучше ДНК не трогать

Сейчас все можно изменить, кстати внешность меняется и от ваших поступков)