Серая куропатка

СЕРАЯ КУРОПАТКА, птица сем. фазановых. Дл. 35 см, масса до 600 г. Оперение серое (отсюда название), на груди коричневое пятно. Распространена в Европе и Западной Азии. В России – на восток до Урала. Обитает в полях, на лугах, в перелесках. Гнёзда на земле. В кладке до 18 яиц. Объект охоты и разведения в специальных хозяйствах.

Оценка:

?

Средняя оценка (от 1 до 10): Пока не оценено   
Опрошено: 0
Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в голосовании.

Комментарии: (0)

Пока комментариев нет, вы можете стать первым!