Парнокопытные

ПАРНОКОПЫТНЫЕ, отряд млекопитающих. Включает 9 семейств, ок. 420 родов, в т. ч. 85 современных родов, включающих 150–200 видов. Принято подразделять на 2 подотряда: нежвачные и жвачные. Появились в нижнем эоцене. Населяют все материки, кроме Антарктиды (в Австралию завезены человеком). Отряд объединяет копытных с наибольшим развитием 3-го и 4-го пальцев, между которыми проходит ось конечности. Другие боковые пальцы развиты слабо. В скелете нет ключиц. Растительноядные, реже всеядные (свиные). Многие одомашнены (крупный рогатый скот, овцы, козы). Численность сокращается. 21 вид внесён в Красную книгу МСОП.

Оценка:

?

Средняя оценка (от 1 до 10): Пока не оценено   
Опрошено: 0
Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в голосовании.

Комментарии: (0)

Пока комментариев нет, вы можете стать первым!