Странствующий альбатрос

СТРАНСТВУЮЩИЙ АЛЬБАТРОС, птица сем. альбатросовых отр. буревестникообразных. Распространён в Южном полушарии. Самый крупный представитель отряда. Размах крыльев до 3,5 м, дл. тела до 135 см, масса до 12 кг. Оперение белое, концы крыльев чёрные. Это настоящий странник, часто сопровождающий суда. Питаются альбатросы крилем, головоногими моллюсками, падалью. Гнездятся колониями на небольших островах. Пары постоянные. Из грязи, травы и водорослей строят массивные гнёзда. 1 яйцо насиживают оба родителя в течение 80 сут, выкармливают птенца отрыгнутой пищей до 9 мес. Ил. при ст. Буревестникообразные.

Комментарии: (0)

Пока комментариев нет, вы можете стать первым!

Ваш комментарий

Sponsor

Самое читаемое

Sponsor