В скором времени проблема лишнего веса может исчезнуть

Группа американских медиков разработала уникальный пластырь, который позволяет похудеть. 

Было отмечено, что новый медицинский продукт способен превращать белый жир в бурый. Как известно, белый жир сохраняет избыток энергии в больших каплях триглицеридов, в то время как у бурого, капли триглицеридов значительно меньше. Более того, в последних содержится большое количество митохондрий, которые сжигают жир. Подобный эффект вызывается гормонами, но они влияют на весь организм и могут ставать причиной побочных действий.

Ученые проанализировали эффективность влияния расщепляющего жир препарата росиглитазона, который был помещен в наночастицы пластыря площадью один квадратный сантиметр. При посредстве микроиголок пластырь закрепляется на теле. Затем микроиголки разлагаются, высвобождая таким образом препарат. 

В ходе экспериментов, которые проводились на мышах, исследователи приклеивали два пластыря: один – с препаратом; второй – пустой. Пластыри обновляли каждые три дня, а сам цикл длился четыре недели. На протяжении эксперимента под контролем ученых был не только вес животных, а и их аппетит, физическая активность, метаболизм

Результаты исследования показали 20-процентное уменьшение жира в той части тела, где был закреплен пластырь с препаратом. Кроме того, было также зафиксировано уменьшение количества жировых клеток белого цвета, вместо которых появились клетки бурого жира.

Подготовлено по материаламScience Alert

 

Комментарии: (3)

  1. alloalka 18-10-2018 22:07

    Мне кажется, если бы люди хоть время от времени читая такие статьи прислушивались к ним — никогда бы не было особых проблем с лишним весом и не только с этим. И мне кажется не обязательно прибегать к использованию каких-либо медицинских «новшеств». Для того, чтобы выглядеть нормально даже не нужно в зал ходить по факту. Если придерживаться режима сна, меньше нервничать и следить за своим рационом — всё будет «чики-пуки», как говорит мой муж.

  2. kerosinkail 25-10-2018 01:14

    Не вижу в «лишнем» весе никакой проблемы. У меня к примеру вся семья была кругленькой и мне досталось точно такой же «бонус» от родителей. И ничего, живу себе со своими 110 кг, общаюсь с девушками, иногда даже бывает вылезаю на танспол пузиком подрыгать) Всё упирается в отношение человека к этому явлению. Можно всю жизнь прожить и мучиться от тех 10-15 киллограм, которые пытаешся скинуть. А можно наоборот жить себе в свое удовольствие и чхать на всех воокруг, ведь сколько людей, столько и мнений. Всем и сразу всё равно не угодишь.

  3. Vilor 09-11-2018 19:02

    Согласен!