как мы дышим кислородом?

Автор Сообщение
ua3paa #12265   14-03-2018 18:22 GMT        

Новичок

Статус

1 сообщений
Личное сообщение

 

 

Как мы дышим.  На просторах И-нета много информации о устройстве легких. Которые описывают,  процесс вдоха и выдоха. Но ни слова о том, как кислород проникает в кровь, через герметичные стенки кровеносных сосудов, за время вдоха и как отделяется углекислый газ,  из крови  в легкие, для выдоха. Для меня большая проблема. Если можно ответте, не читая далее статью. Если ни здесь на форуме, то где можно получить вразумительный ответ на вопрос, как мы дышим кислородом.

 

Нет инструмента, который выполняет работу, перенос кислорода в кровь, через стенки бронхов, крови.  Движение кислорода в составе крови к клеткам. Переход кислорода из крови в клетку, через герметичные стенки кровеносных сосудов. Преобразование кислорода в углекислый газ в составе клетки. Выделение углекислого газа из клетки, в кровь, через герметичные стенки кровеносных сосудов.  Из сердца, углекислый газ в составе крови, переместится к бронхам. Через герметичные стенки бронхов, углекислый газ должен переместиться в легкие, которые находятся в расширенном состоянии и заполненные кислородом под атмосферным давлением. Непонятно, как газы проникают через стенки сосудов.   

 

Газ совершает замкнутое движение по сосудам. На которое нужно время. И все  процессы происходят за время одного вздоха. Рассуждение можно сузить до короткой фразы. Углекислый газ, находится в крови под  давлением 120 миллиметров, а кислород в бронхах под давлением 760 миллиметров. Как при таком соотношении давлений, происходит перемещение кислорода в кров, а углекислого газа из крови в легкое, через герметичные стенки кровеносных сосудов. За время одного вдоха.

 

 Природа использует очень простой способ питания организма кислородом. Чтоб заполнить пробел в знаниях, вернее отсутствие знаний  процесса дыхания, нужно переместиться в область знаний биофизиков, биохимии, электротехники и радиоинженеров. При описании процессов в радиотехнике, используется природное явление, названное, электромагнитным резонансным явлением. Состоящий, из двух  резонансно, индуктивно связанных между собой устройства. Одно устройство пассивно, а другое находится в состоянии активности. Наиболее понятное устройство всем, трансформатор, применяемый для передачи энергии от источника к прибору. Используется индуктивная связь между двумя обмотками трансформатора. Электросеть и живой организм состоят из атомов. Процесс движения энергии одинаков.

 

 Гениальность природы заключается в том, что природа всегда использует простую форму решения вопроса, взаимодействия материи. Кислород взаимодействует с кровью дистанционно, не соприкасаясь с кровью. Для радиоинженеров это взаимодействие знакомо. Кровь и кислород взаимодействует индуктивно. Т.е часть биополя кислорода, находящегося в легких, трансформируется в кровь. Дистанционно. Кислород не поступает в крови. В крови перемещается часть биополя атома кислорода, находящегося в легких, после индуктивной связи с кровью. При этом меняется свойства кислорода, кислород превращается в изотоп кислорода.

 

 Какова роль крови в жизнедеятельности организма. Известно, что в крови находятся красные кровяные тельца. Которые, в данной теме, становятся в крови переносчиками биополя кислорода. Возможно не только кислорода. Поэтому есть все условия для того, чтоб кровь выполняла роль, магнитофонной ленты. На кровь  записываются биополя химических элементов. И кровь переносит  биополя, к клеткам организма. Передачи биополя кислорода, происходит дистанционно, клеткам. Перемещая энергию биополя кислорода к клеткам. Образованный изотоп кислорода в легких, после выдоха, соприкоснувшись с кислородом атмосферы, превращается в кислород. Индуктивно. Описанный процесс дыхания не противоречит законам физики и химии.

 

Зато существующая модель, процесса дыхания, делает чудеса. Оказывается, кислород может превратиться в углекислый газ, а при поступлении в атмосферу, должен заполнить атмосферу.  При современном темпе сжигания углеводородов, миллиарды кубометров углекислого газа выделяемые в год, атмосфера должна, заполнена  углекислым газом. Пока не было зарегистрировано увеличение углекислого газа и уменьшение кислорода в атмосфере.  Но реально, его присутствие ничтожно мало в атмосфере.

 

 Поскольку углекислого газа выделяется в атмосферу много, а содержание углекислого газа в атмосфере ничтожно мало, заставили  деревья,  поглощать углекислый газ и выделять кислород. Вообще возникает вопрос. Существует ли углекислый газ в природе. Или мы изотопу кислорода присвоили мифическое название углекислый газ.                       

                                                                                                                          14.03.2018г. UA3PAA

 

 

 

эмили #12303   16-03-2018 17:24 GMT        

Новичок

Статус

1 сообщений
Личное сообщение

Отличная вики-страничка, было познавательно прочесть

Понравился суперский фильм Тихоокеанский рубеж 2, смотрел тут: http://kinoly.ru/843-tihookeanskiy-rubezh-2-2018.html

Европеец #12540   05-04-2018 12:38 GMT        

Новичок

Статус

6 сообщений
Личное сообщение

Это лучше на видео втыкать. Наглядность нужна.

filmogo #14184   16-09-2018 22:51 GMT        

Новичок

Статус

1 сообщений
Личное сообщение

#12540 Европеец :

Это лучше на видео втыкать. Наглядность нужна.

Фильм давно уже начался) Премьера состоялась, лучше рекомендуем Новинку http://kinosliva.net/1935-venom-2018.html

 

laravest #14442   15-10-2018 13:23 GMT        

Новичок

Статус

1 сообщений
Личное сообщение

#12540 Европеец :

Это лучше на видео втыкать. Наглядность нужна.

Фильм уже устарел, советую посмотреть самую горячую новинку фильм Веном http://kinopult.ru/26-venom-2018-online-hd-720.html