Артроз тазобедренного сустава

Автор Сообщение
Helena-Elena #9272   13-09-2017 10:04 GMT        

Новичок

Статус

16 сообщений

Здравствуйте, мне врач поставил диагноз артроз тазобедренного сустава 1 степени, на мой вопрос почему такая болезнь появилась в таком раннем возрасте (мне всего 30), ответил что скорее всего из-за травмы, которая у меня была пару лет назад. Сказал, что лечение будет состоять в основном из приема лекарств и физиопроцедур. Прогнозов никаких не дает, по этому сейчас очень много вопросов и переживаний. Расскажите действительно ли так лечат это заболевание?

Limpopo #9273   13-09-2017 10:08 GMT        

Новичок

Статус

19 сообщений

Ну я сталкивался когда у моего отца был коксартроз, но там была уже 3 степень. Но он сам запустил, просто пил обезболивающие и терпел, когда нужно было сразу же к врачу бежать. На тот момент единственным выходом была операция. Так что если у вас только первая стадия, возможно такое лечение вам подойдет. Для успокоения можете сходить к другому врачу на консультацию.

My_Star #9274   13-09-2017 10:19 GMT        

Новичок

Статус

18 сообщений

Лекарства снимут только симптомы, а физиопроцедуры при артрозе тазобедренного сустава практически не имеют смысла, по этому болезнь будет дальше развиваться, и прогноз достаточно не оптимистичный. Лечение коксартроза не должно быть консервативным, необходимо учитывать особенности течения болезни в каждом индивидуальном случае, вот почитайте http://femurhead.ru/articles/koks/ Вам нужно пройти более детальное обследование и быть постоянно под наблюдением врача, поскольку динамика может меняться и лечение соответственно.

Микс #9275   13-09-2017 10:24 GMT        

Новичок

Статус

20 сообщений

На сколько я знаю, что сейчас лечится все без операция и достаточно много современных методов, но их нужно применять комплексно. Это и волновая терапия, иглоукалываные, занятия на лечебных тренажерах и лечебная гимнастика ну и медикаментозное лечение.А просто таблетками и физиопроцедурами толку будет мало, правильно говорят. Сходите в частную клинику, а не гсударственную. там хоть за деньги врачей немного волнует состояние пациентов.