Крабовые палочки.

Автор Сообщение
Роковой #5321   08-10-2016 11:11 GMT        

Новичок

Статус

149 сообщений

Как вы уже наверное знаете крабовые палочки сделаны вовсе не из мяса крабов, хотя и напоминают его по виду и запаху. Их также называют «имитацией крабового мяса» — видом продуктов, которые создаются искусственно из обработанного рыбного белка сурими или измельчённого мяса белой рыбы.

Состав крабовых палочек:

Основным ингредиентом является сурими — перемолотое филе белых океанических рыб (минтай, хек, путассу) из северной части Тихого океана. Крабовые палочки, попадающие на российский рынок, произведены, как правило, в странах СНГ или Китае. Большая часть закупаемой Россией китайской продукции не содержит сурими, а состоит из растительного (соевого) белка, крахмала и яичного белка, а также ароматизирующих добавок. Для усиления аромата и вкуса, как правило, используется глутамат натрия.

Интересные факты про крабовые палочки:

С 1993 года производители были юридически обязаны маркировать их «крабовые палочки ароматизированные».

Японская компания «Sugiyo Co изобрела крабовые палочки под названием «Kanikama» в 1973 году. Необходимость создания их возникла в связи с сокращением количества крабов, являющихся важным атрибутом кухни этой страны.

В странах СНГ крабовые палочки появились впервые в 1991 году.

Крабовые палочки лучше не морозить в холодильнике поскольку они содержат много воды.

 

Снигирь #5697   14-01-2017 17:48 GMT        

Новичок

Статус

6 сообщений

то есть эо просто своя с крахмалом? 

Милиса #5753   21-01-2017 01:15 GMT        

Новичок

Статус

8 сообщений

интересная информация

SvetikSky #6121   25-02-2017 04:10 GMT        

Новичок

Статус

7 сообщений

Спасибо за полезную информацию. 

Goum #6792   13-04-2017 15:34 GMT        

Новичок

Статус

14 сообщений

а ведь все равно вкусные, заразы

kleo #6824   14-04-2017 22:19 GMT        

Новичок

Статус

14 сообщений

спасибо за информацию