Какаду

КАКАДУ, подсемейство попугаеобразных. Включает ок. 17 видов. Относительно крупные попугаи, в оперении преобладает чёрный или бело-розовый цвет. У многих на голове хохол. Распространены в Австралии, на Новой Гвинее, в Индонезии и на Филиппинах. В лесостепях Австралии встречается розовый какаду с бело-красным хохлом на голове, а в густых лесах на севере континента и на Новой Гвинее распространён наиболее крупный – чёрный какаду, дл. тела которого достигает 80 см. Питаются попугаи орехами, фруктами, косточками плодов, насекомыми. Гнездятся в дуплах и расщелинах скал. В кладке 2–5 белых яиц. Насиживает самка ок. 1 мес. Многие виды хорошо имитируют звуки, в т. ч. голос человека.

Комментарии: (0)

Пока комментариев нет, вы можете стать первым!