Казарки

КАЗАРКИ, род птиц отр. гусеобразных. Включает 5 видов, обитающих в основном в тундрах и лесотундрах Евразии и Северной Америки. Внешне похожи на гусей, но мельче (масса до 2 кг) и с более коротким и слабым клювом. Гнездятся небольшими колониями или отдельными парами. Один из самых редких видов гавайская казарка – в Красной книге МСОП; краснозобая, 2 подвида чёрной и белощёкая казарки внесены в Красную книгу России.

Комментарии: (0)

Пока комментариев нет, вы можете стать первым!